منتديات رنيا عبد الرحمن صباح
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات رنيا عبد الرحمن صباح
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات رنيا عبد الرحمن صباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صينية معكرونة بالسجق والطماطم
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 15 يوليو - 18:13 من طرف زائر

» بلوزات بالكروشية روووووووووعة لبنوتك
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو - 12:07 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

» اشغال يدوية وفنية رائعة ... لزوايا المنزل
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو - 12:03 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

» سيدة آيات القرآن الكريم هل تعرفها ؟ تعالى لتعلم
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 24 مايو - 13:59 من طرف ابو يزن

» طريقة تعليم رسم الصور الكرتونية خطوة خطوة
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 24 مايو - 13:22 من طرف زائر

» شخصيتك من تاريخ ميلادك ؟ ؟
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 9 مايو - 4:51 من طرف ابو يزن

» شجيرات بالخرز (العقاش)
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 5 مايو - 1:17 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

» المصريين امتلكو الحريه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 5 مارس - 17:02 من طرف المصري الاصيل

» امريكا والشرق الاوسط
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 5 مارس - 16:57 من طرف المصري الاصيل

» شباب ثورة التحرير
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 17 فبراير - 6:38 من طرف المصري الاصيل

» اقول لنتنياهو اخرس
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 12 فبراير - 22:06 من طرف المصري الاصيل

» تنحي زعيم مصرمبارك
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 11 فبراير - 23:04 من طرف المصري الاصيل

» شباب الحريه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 10 فبراير - 23:17 من طرف المصري الاصيل

» يا حببتى يا مصر
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأحد 6 فبراير - 7:36 من طرف المصري الاصيل

» عمل فنى بالمكرونة
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 31 يناير - 11:14 من طرف جنات الارض

» شال
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 31 يناير - 11:12 من طرف جنات الارض

» ده الجزء التانى من المفارش يا رب يعجبكم
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 31 يناير - 11:03 من طرف جنات الارض

» بامية بالفرن
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 27 يناير - 20:04 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

» متي يفهم الاباء الابناء وكيف التعامل معهم
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 27 يناير - 19:20 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

» قلـــم جـــا ف
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 27 يناير - 19:08 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

»  النتنياهو وسياسه تثيرالغص والقرف لشعوب الشرق الاوسط
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 27 يناير - 0:17 من طرف المصري الاصيل

» الديمقراطيه والدول العربيه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأحد 23 يناير - 0:34 من طرف المصري الاصيل

» القطريه وعدم وحده العرب
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأحد 16 يناير - 1:09 من طرف المصري الاصيل

» تهميش الشعوب تثير ثوره الجياع في تونس
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 1:00 من طرف المصري الاصيل

» اسرائيل تلهب النار في الشرق الاوسط
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 0:59 من طرف المصري الاصيل

» أن الاوان للعرب ان يفيقوا
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 0:58 من طرف المصري الاصيل

» الارهاب الاسودضد مصر
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 0:57 من طرف المصري الاصيل

» خيانه الوطن
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 0:55 من طرف المصري الاصيل

»  ماذا يريدالبرادعي من مصر
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 14 ديسمبر - 21:42 من طرف المصري الاصيل

»  وثائق ويكييليكس
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 11 ديسمبر - 21:52 من طرف المصري الاصيل

»  مصر امه قويه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 9 ديسمبر - 11:40 من طرف المصري الاصيل

»  امريكا من مستنقع الي اخر
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 9 ديسمبر - 9:48 من طرف المصري الاصيل

»  اسرائيل تهدم الامبراطوريات التي ظهرت عبرالتاريخ
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 9 ديسمبر - 9:44 من طرف المصري الاصيل

»  طواحين الثرثره علي الفضائيات
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 9 ديسمبر - 9:41 من طرف المصري الاصيل

»  الفوضي الخلاقه التي تريدها امريكا
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 9 ديسمبر - 9:39 من طرف المصري الاصيل

» القلب يعشق كل جميل
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 4 ديسمبر - 20:44 من طرف alrohaem_hhr

» هل حب النت حقيقى ام وهم
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 29 نوفمبر - 1:15 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

»  الكذب اصبح سما في سياسه امريكا
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 13 نوفمبر - 2:07 من طرف المصري الاصيل

»  الاعتداءعلي كنيسه سيده النجاه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء 9 نوفمبر - 20:37 من طرف رنيا عبد الرحمن صباح

»  قصة مدرس لغة انجليزية روووووووووووعه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 23 أكتوبر - 15:54 من طرف جنه فؤاد

» من كل بحر قطـرهـ
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 23 أكتوبر - 15:43 من طرف جنه فؤاد

» كيف تصبحين صديقة زوجك
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 23 أكتوبر - 15:35 من طرف جنه فؤاد

»  خيرالكلا م ماقل ودل مصرفوق الجميع
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأحد 3 أكتوبر - 23:42 من طرف المصري الاصيل

» حملة نصرة أم المؤمنين والصحابة الكرام رضوان الله عليهم
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالسبت 2 أكتوبر - 16:12 من طرف جنه فؤاد

» اعرف شخصيتك من حيوانك المفضل !!
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأربعاء 29 سبتمبر - 17:20 من طرف جنه فؤاد

» اطول واروع واحن واقرب واصعب واحزن واسواْ واجمل واشد ڪلمه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأربعاء 29 سبتمبر - 17:16 من طرف جنه فؤاد

»  الحلقة الثامنة والعشرون والاخيرة: البداية
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأربعاء 29 سبتمبر - 17:11 من طرف جنه فؤاد

» الحلقة السابعة والعشرون: الرد على الاسئلة
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالأربعاء 29 سبتمبر - 17:08 من طرف جنه فؤاد

» وحشتيني موووووووووووووووووووت
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 23 سبتمبر - 23:20 من طرف المصري الاصيل

»  رساله الي المللك عبدالله مللك السعوديه
مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 23 سبتمبر - 23:03 من طرف المصري الاصيل

.:: إعلانات الموقع ::.

 

   

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مكتبة الصور
مكدوس الباذنجان Empty
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رنيا عبد الرحمن صباح - 576
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
جنه فؤاد - 504
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
ريهام - 192
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
حسام - 105
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
ندى - 98
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
المصري الاصيل - 76
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
حسين - 69
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
حسن عبد العليم - 16
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
توتة - 13
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
جنات الارض - 4
مكدوس الباذنجان I_vote_rcapمكدوس الباذنجان I_voting_barمكدوس الباذنجان I_vote_lcap 
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 مكدوس الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنيا عبد الرحمن صباح
الملكة
الملكة
رنيا عبد الرحمن صباح


مكدوس الباذنجان W4
مكدوس الباذنجان 3dflag23
انثى
السرطان
576
الموقع : https://koky27.yoo7.com
العمل/الترفيه : المحبة لرسول الله
مرتفع بحب الله
جنسيتك : مصر
كيف تعرفت علينا : جوجل
المهنة : مكدوس الباذنجان Unknow10
الهواية : مكدوس الباذنجان Writin10
السٌّمعَة : 28
نقاط : 63348
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مكدوس الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مكدوس الباذنجان   مكدوس الباذنجان I_icon_minitimeالخميس 30 أبريل - 8:23

مكدوس الباذنجان

المقادير والمواد : باذنجان صغير خاص للمكدوس – فلفل احمر مطحون – ملح –زيت زيتون – ثوم مطحون – جوز مقطع قطع صغيرة جدا

الطريقة : اختاري الباذنجان الصغير – انزعي عن الباذنجان الرأس دون بيدك فقط – ضعي الباذنجان في وعاء بعد تنظيفة واغلي الباذنجان حوالي عشرة دقائق – يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط – الآن اخلطي المقادير وهي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر – ضعي قليلا من الخلطة داخل كل حبة باذنجان ورصي الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي من الكمية كلها – اقلبي المرطبان بعد فتح الرأس مدة يوم كامل إلى إن يجف تتخلصي من الماء الزائد – صبي الزيت صبي الزيت في المرطبان كامل دون إضافة أي شيء أخر – يغطى المرطبان ويترك لمدة ثلاثة أسابيع وبعدها تستطعين أن تأكلي من المكدوس – ملاحظة : عند استخدام ملعقة لأخذ المكدوس يجب أن تكون جافة كي لا تظهر طبقة بيضاء على السطح وبالهناء والشفاء

(مخلل الفلفل الحار بالزيت)


المواد والمقادير المطلوبة : كيلو فلفل صغير حار ( هندي اخضر ) نصف كيلو ليمون – ثلاث ملاعق كبيرة ملح – زيت زيتون .

الطريقة : يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة – يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى قطع صغيرة جدا – يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف ساعة – يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون ويمكن أكلة بعد فترة أسبوع

مخلل الباذنجان والثوم الجبلي )
المواد والمقادير

2 كيلو باذنجان طويل متوسط – نصف كيلو ثوم جبلي مقطع ( ميسير ) عبارة عن ثوم حجم كبير مقطع وجاف ويستورد من إيران أو الهند – ملح – كزبرة جافة حبات صحيحة – كمون جاف مطحون – فلفل احمر مطحون – حبة البركة – خل –ماء ( هنا أذكرك أن كل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة كبيرة من الملح) .

الطريقة : ينقع الثوم الجبلي ( الميسير ) مدة ثلاثة أيام مع تغيير الماء كل ساعتين إلى أن ينظف ويتغير لونه قليلا – يشق الباذنجان إلى أربعة شرائح على أن يبقى معلقا من العنق – يحشى الباذنجان بالخلطة وهي الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الجافة والكمون الجاف وحبة البركة – توضع في مرطبان من الزجاج بحيث تصبح طبقة من الميسير و طبقة من الثوم الجبلي وطبقة من الباذنجان إلى أن تنتهي الكمية – يضاف الماء والخل لكل كوب ماء كوب من الخل الأبيض ويترك مدة أسبوعين وبعدها تستطعين أن تأكلي منها وبالهناء والشفاء

مخلل اللومي العماني

المقادير : 4 كيلو لومي عماني اصفر – ربع كيلو فلفل اخضر حار – مقدار ست ملاعق كبيرة من الملح – ثلاث أكواب زيت زيتون – كوبان من الخل – نصف كوب كزبرة جاف غير مطحون – ربع كوب حبة سويده جافه.

الطريقة :يغسل اللومي ويجفف جيدا ( يجب عدم استخدام الماء بتاتا في هذه الوصفة ) يقطع اللومي إلى قسمين – يضاف الملح-يوضع في قدر من التيفال ( لا تستخدمي القدر الألمنيوم – يوضع على النار ويحرك إلى أن يبدا بالغليان فقط –بردي الخليط – عندما يبرد أضيفي الفلفل الحار المقطع والكزبرة الجافة حبة البركة السويدة والخل وحركيهم قليلا – أضيفي زيت الزيتون للخلطة واحفظي الآجار في مرطبان جاف – يمكن تناول هذه الوصفة بعد ثلاثة أيام من عملها وبالهناء والشفاء

مخلل الخضار المشكلة

المواد والمقادير المطلوبة :

أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .

الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح

الطريقة : نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .

الآن سيدتي أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل .

مخلل الزيتون

المقادير : خمسه كيلو زيتون اخضر – 1 كيلو ليمون – ربع كيلو فلفل اخضر حار –ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح- زيت زيتون – كوب عصير الليمون .

الخطوة الأولى : اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون ساعة – ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار – أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين.

الخطوة الثانية

بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء – نقي الزيتون من الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية .

مخلل الفلفل الأخضر الحلو بالملفوف

المقادير والمواد المطلوبة : كيلو فلفل حلو متوسط ويفضل الصغير الحجم – ربع كيلو ملفوف مقطع قطع صغيرة – ربع كيلو جزر مبروش – أربع فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة – ملح – خل -ملعقة سكر

الطريقة يغسل الفلفل الأخضر الحلو – يفتح من الأعلى – أزيلي البذور مع الانتباه بان يبقى راس الفلفل صحيح لأننا سوف نحتاج للغطاء – ألان اخلطي الجزر والملفوف والكزبرة والثوم مع الملح – احشي الفلفل بالخلطة السابقة ثم أغلقيها بغطاء الفلفل – رصي الفلفل في المرطبان – أضيفي الماء والخل والملح إلى المرطبان – يمكن أكله بعد أسبوعين من صنعة – عندما تخرجي الفلفل يمكنك تقطيعة إلى أربع أقسام .

دقوس الطماطم

المقادير 2 كيلو طماطم احمر طازج – جلجلان حب – سنوت حب – عشر فصوص من الثوم – ملح – فلفل احمر مطحون .

الطريقة : قطعي الطماطم إلى أربعة أقسام _ اخلطي السنوت والطماطم والجلجلان والثوم في خلاط واخلطي الكمية كلها إلى أن تصبح مزيج ناعم – ضعي الخليط في قدر تيفال- أضيفي له الخل والفلفل الأحمر المطحون والملح ودعية يغلي على النار إلى أن يصبح غليظ القوام – يترك ليبرد جيدا ويعبأ في مرطبان جاف ونظيف ويستخدم للآكل بجانب الأرز ( ملاحظة لا يستخدم الماء أبدا في هذه الوصفة ) وبالهناء والشفاء

مخلل الطماطم

المواد والمقادير المطلوبة :

5 كيلو طماطم متوسطة الحجم – خل – ثلاث رؤوس ثوم – كوب ملح – نصف كوب فلفل احمر – ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة –ماء

الطريقة : ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى حباته كاملة – قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض – اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر – احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها – رصي الطماطم في غرشة(مرطبان) زجاج ثم اقلبي المرطبان ( الغرشة )بحيث يكون فتحة الغرشة اسفل وضعيها على مصفاة – بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء – اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل – يقدم مع المجبوس أو مشخول السمك وبالهناء والشفاء

مخلل اللفت

المواد المطلوبة هي : 5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء – لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .

طريقة تحضير المخلل : يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر – يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل .

مكدوس الباذنجان My_Pictures_grenn_oil
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://koky27.yoo7.com
 
مكدوس الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رنيا عبد الرحمن صباح :: مطبخ رنياعبد الرحمن صباح :: المخللات-
انتقل الى: